Sopa de Espinacas, Leche de Coco y Huevo
¿Modo detox post celebraciones? Esta es perfecta para eso y muy muy rica.
Ingredientes
- 100 g de puerro
- 100 g de cebolla
- Aceite de oliva
- 300 g de espinacas frescas
- 1 papa camote mediana
- 350gdeagua
- 200gdelechedecoco
- 2 huevos
- Sal y pimienta a gusto
- Coco chips y semillas para decorar
Preparación
Hervir la papa hasta que esté blanda y reservar.
Por otro lado cortar la cebolla y el puerro, triturar (en una procesadora o juguera) junto al aceite de oliva. Llevarlo a una olla y sofreír a fuego alto por 7 minutos aproximadamente, sin dejar de revolver. Agregar la espinaca, el agua y salpimentar a gusto. Dejar hervir por 17 minutos, revolviendo de vez en cuando. Cuando las verduras ya estén cocinadas, agregar la leche de coco, la papa y triturar en una procesadora.
Finalmente se preparan los huevos. Para eso,
hervir agua en una olla y con una cuchara hacer un remolino. Echar el huevo sin cáscara al centro del remolino y seguir revolviendo, cubriendo la yema con la clara. Si no resulta esta técnica, se puede hacer como huevo a la copa: echar los huevos (con cáscara) a la olla con agua fría. Una vez que hierva, esperar 3 minutos. Sacarlo, ponerlo un minuto en agua fría y sacar la cáscara.
Servir la sopa y poner uno en cada plato. Decorar con semillas y coco chips.