PAD THAI SALUDABLE
Conseguirse los ingredientes para esta receta, vale la pena!!
INGREDIENTES (Para dos porciones)
Para los noodles 🥒
- 1 zapallito espiralizado
- 1 zanahoria espiralizada
- 1 taza de porotos verdes cortados en tiritas
- 1 pimentón amarillo cortado en tiras
- 1 cebollín cortado en rodajas (parte blanca)
- 1 taza de maní natural para decorar
- 1/2 taza de cilantro para decorar
- Opcional: 2 tazas de camarones pelados crudos.
Para la salsa 🌶
- 1/4 de taza de tomate deshidratado
- 1/2 taza de mantequilla de almendras
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de salsa de soya o tamari
- 1 cucharada de pasta de jengibre
- 2 dientes de ajo
- Medio ají rojo cortado
- Sal
PASO A PASO
1. Todos los ingredientes de la salsa se procesan hasta que quede una salsa bien suave.
2. En un sartén con aceite de oliva y a fuego medio, saltear el cebollín y el pimiento amarillo. Hasta que estén más blanditos y el cebollín más transparente.
3. Subir el fuego y agregar los camarones (opcional). Cuando estén listos, rosados y/o dorados, agregar los tallarines de zapallito, los de zanahoria y los porotos verdes. Agregar aceite de oliva y mezclar todo. Dejarlos por no más de 5 minutos para que queden al dente y no se agüen tanto. Verificar sazón.
4. Agregar la salsa (reservar un poco para después) y mezlar.
5. Servir los tallarines y camarones en cada plato, cubrir con una cucharada de salsa, y decorar con cilantro fresco y maní natural picado.