abril 15, 2019
Brownie Saludable
Sin glúten y sin azúcar refinada, con cacao 100% y endulzado con ingredientes naturales. Receta muy rica de @angeleslirae.
Ingredientes
- 1 taza y media de harina de almendras y/o avellanas
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de miel
- 5 cucharadas de cacao en polvo 100%
- Dos cucharadas de aceite de coco
- Tres huevos
- 1 cucharada de escencia de vainilla
- 50 grs de dátiles (ojalá medjool)
- 1 taza de frutos secos picados (almendras, avellanas y nueces)
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Procesar los dátiles (sin carozo) hasta que quede una pasta. En una olla, a fuego lento, derretir la miel junto a los dátiles, aceite de oliva, vainilla y el aceite de coco. Parar el fuego, agregar el cacao, los frutos secos picados y la taza y 1/2 de harina. Reservar. Luego batir los huevos hasta que aumenten su volumen y agregarlos a la mezcla, realizando movimientos envolventes. Llevar a un molde (previamente aceitado con aceite de coco) y luego decorar con más frutos secos picados. Finalmente hornear por 30 minutos.