Arroz de Champiñones y Zapallo

 

𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒

Para 3 porciones

  • 3 tazas de arroz integral cocido y frío
  • 300 grs de variados champiñones
  • 300 grs de zapallo en cubitos
  • 50 grs de espinaca baby
  • 1/2 cabeza de brócoli
  • 1 puerro
  • 1 taza de vino blanco
  • Un puñado de perejil
  • Dos cucharadas de semillas de zapallo
  • Dos cucharadas de semillas de sésamo negro
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva y de sésamo

𝐏𝐀𝐒𝐎 𝐀 𝐏𝐀𝐒𝐎

1. Precalentar el horno a 180 grados

2. Condimentar los cubos de zapallo con aceite de oliva y sal. Hornear por media hora aproximadamente, hasta que estén dorados y bien blandos.

3. Mientras, cortar el puerro en rodajas, los champiñones en láminas. Mojar el brócoli con agua hervida y cortarlo también en trozos pequeños.

4. Una vez que el zapallo está listo, y los ingredientes cortados, echar un chorrito de aceite de oliva en un disco o sartén y agregar el puerro. Cocinar a fuego fuerte hasta que estén transparentes y levemente dorados.

5. Añadir el brócoli, revolver por 3-4 minutos, hasta que se doren también.

6. Luego agregar champiñones y repetir lo mismo. Una vez que estén dorados, agregar el zapallo.

7. Mezclar constantemente los ingredientes, si se empiezan a pegar, agregar un poco de aceite de oliva.

8. Luego añadir el arroz ya cocido y frío. Incorporar inmediatamente la taza de vino blanco, las espinacas baby y revolver. Si te gusta el aceite de sésamo, recomiendo agregar dos cucharadas.

9. Por último añadir las semillas. Salpimentar, mezclar todo y cuando el arroz ya está bien caliente, está listo para servir.

10. Una vez servido, decorar con hojas frescas de perejil. A disfrutar!

 

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Me encantó esta forma de preparar un rico arroz!! . 𝐈𝐍𝐆𝐑𝐄𝐃𝐈𝐄𝐍𝐓𝐄𝐒 Para 3 porciones: . - 3 tazas de arroz integral cocido y frío - 300 grs de variados champiñones - 300 grs de zapallo en cubitos - 50 grs de espinaca baby - 1/2 cabeza de brócoli - 1 puerro - 1 taza de vino blanco - Un puñado de perejil - Dos cucharadas de semillas de zapallo - Dos cucharadas de semillas de sésamo negro - Sal y pimienta a gusto - Aceite de oliva y de sésamo . 𝐏𝐀𝐒𝐎 𝐀 𝐏𝐀𝐒𝐎 . 1. Precalentar el horno a 180 grados 2. Condimentar los cubos de zapallo con aceite de oliva y sal. Hornear por media hora aproximadamente, hasta que estén dorados y bien blandos. 3. Mientras, cortar el puerro en rodajas, los champiñones en láminas. Mojar el brócoli con agua hervida y cortarlo también en trozos pequeños. 4. Una vez que el zapallo está listo, y los ingredientes cortados, echar un chorrito de aceite de oliva en un disco o sartén y agregar el puerro. Cocinar a fuego fuerte hasta que estén transparentes y levemente dorados. 5. Añadir el brócoli, revolver por 3-4 minutos, hasta que se doren también. 6. Luego agregar champiñones y repetir lo mismo. Una vez que estén dorados, agregar el zapallo. 7. Mezclar constantemente los ingredientes, si se empiezan a pegar, agregar un poco de aceite de oliva. 8. Luego añadir el arroz ya cocido y frío. Incorporar inmediatamente la taza de vino blanco, las espinacas baby y revolver. Si te gusta el aceite de sésamo, recomiendo agregar dos cucharadas. 9. Por último añadir las semillas. Salpimentar, mezclar todo y cuando el arroz ya está bien caliente, está listo para servir. 10. Una vez servido, decorar con hojas frescas de perejil. A disfrutar!

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